小一主題式教學

主題式教學是在一個或多個課程單元中選取一個主題,以此主題開展相關的教學內容。主題式教學是跨學科的,強調各學科和日常生活中知識的關係。

石小於2020-2021年度以「石小新人類為主題進行小一主題式教學。為了讓初上小學的小一學生盡快適應小學生活及學習模式,各學科以認識石小校園生活為主軸,於課堂擴展相關的學科知識。但鑒於疫情關係, 2020-2021「小一成長禮」最終未能舉行,期待今年2021-2022的「小一成長禮」能順利進行,讓小一學生能盡情地展示努力學習的成果。

中文科 中文工作紙
英文科 Myself Writing
  • Myself

    My name is Coby. I am a girl. I am six years old. I am in Class 1A. I am a class helper. Miss Lee is my class teacher. She is nice.

數學科 「數的組合」小Booklet
常識科 「我的學校」工作紙
視藝科 「我愛……」心意卡
香港道教聯合會圓玄學院石圍角小學
  • 學校地址:新界荃灣石圍角邨第二小學校舍
  • 電話:2416 5447
  • 電郵地址:swk@mail.swk.edu.hk
  • 傳真:2492 0024
Top