「MatataLab」實體編程機械人課程

日期: 26/01/2024

本校配合STREAM及資訊科技發展趨勢,於各級資訊科課程加入編程內容。為了讓學生進一步開拓視野,本年度舉辦「『MatataLab』實體編程機械人課程」。是次課程會透過利用MatataLab套件,訓練學生的編程思維和邏輯思考,同時讓學生能動手製作各種機械人,在各種比賽中進行挑戰。

26/1/2024
19/1/2024
24/11/2023

機械人都會繪畫嗎?同學們利用Matatalab套件學習編程,編寫出機械人要行走的路線,運用不同的幾何圖形,拼砌出一幅精美的圖畫,過程中結合了STREAM的技能。

本教節重點 :

1)認識Matatalab機械人與圖形的關係。

2)透過編程,讓Matatalab機械人畫出幾何圖形。

3)「STREAM---藝術創作的部份 : 運用堂上知識及想像力,自行創作畫作。

27/10/2023
20/10/2023
13/10/2023

Matatalab機械人編程班正式開課,同學們對色彩繽紛的機械人套件興趣甚濃,於課堂上非常投入認真學習,值得一讚。Matatalab課程內容由淺到深,循序漸進。同學們於完成不同的學習階段後,將能掌握計算思維的技巧,輕鬆過渡到高階軟件編程語言學習。每個孩子都是天生的設計師,在編程學習過程中,除培養計算思維外,同學們更能利用Matatalab創造更多遊戲場景。於第一課節,同學們先對Matatalab作初步認識,認識甚麼是燈塔、編程版、地圖,、機械人、方塊等。初步透過搭建方塊,控制機械人移動。

香港道教聯合會圓玄學院石圍角小學
  • 學校地址:新界荃灣石圍角邨第二小學校舍
  • 電話:2416 5447
  • 電郵地址:swk@mail.swk.edu.hk
  • 傳真:2492 0024
Top