為照顧學生個別差異,學校特別成立「學生支援組」推行「全校參與校本支援計劃」,制定校本支援課程及措施,務求全面照顧學生獨特的成長需要。

  計劃是透過「及早識別」機制,為懷疑有特殊學習困難的學童提供專業評估,為有特殊學習需要的學生提供加強輔導、個別學習計劃、課堂支援、小組輔導、功課及評估調適等,讓學生得到適切的支援,以發揮潛能。此外,亦會透過小組活動、朋輩輔導活動、社交小組、言語訓練小組等輔助性及發展性活動,提升學生的自信及社交能力。

  家校合作亦是照顧學生個別差異重要的一還,本校除經常與家長溝通,了解學生表現及家長意見外,亦舉辦不同類型的家長小組及講座,通過家長的配合以發揮計劃的最大效能。


校本言語治療計劃

本校每年均會聘請合資格的言語治療師,為有需要的同學提服務,目的是透過言語治療提升同學的語言、溝通和社交的能力,並協助家長及同學照顧者掌握溝通輔導的技巧。


測考安排
為協助有特殊學習需要學生在測考期間能有效地完成作答,所有測考科會提供不同的調適,並適時作出檢討及跟進。

本網站使用1024 x 768 解像度及Internet Explorer 9或以上、Google ChromeFirefox瀏覽,效果最佳。
2008年香港道教聯合會圓玄學院石圍角小學。 版權所有。